:: AKSI KAPMI ::

PERNYATAAN SIKAP 

 

KAPMI DAERAH ISTIMEWA ACEH

 

 

 

1. Menuntut kepada pihak yang berwenang agar dibolehkan / diwajibkan foto berjilbab kepada para pelajar yang beragama Islam (muslimah) baik untuk keperluan ijazah dan keperluan lainnya.

2. Meminta kepada kalangan DPRD agar menambah anggaran RAPBD untuk sektor pendidikan agar semua pelajar dapat menikmati sarana dan fasilitas yang lebih baik.

3. Meminta kepada pihak kepolisian agar menindak dengan tegas pihak-pihak yang memasok dan menggunakan Narkoba, karena perbuatan ini sangat merugikan masa depan pelajar Aceh.

4. Meminta kepada pihak yang berwenang agar melarang segala bentuk maksiat yang mengarah kepada pelecehan seksual kepada kaum hawa (muslimah) yang sangat merugikan perkembangan jiwa psikologis pelajar Aceh.

5. Meminta kepada pihak DPRD Tingkat I D.I. Aceh agar jangan terlalu memikirkan kepentingan perut dan mengabaikan kepentingan masyarakat (pelajar) sebagai generasi penerus Aceh.

6. Meminta kepada pihak Pemerintah daerah agr melarang segala bentuk pornografi, karena menjadi sumber dekadensi moral bagi pelajar.

7. Meminta pada pihak DPRD Tingkat I Daerah Istimewa Aceh agar mensosialisasikan dan melaksanakan dengan segera pelaksanaan Syari'at Islam di Aceh.

 

Banda Aceh, 1 Maret 2001

Pengurus

Kesatuan Aksi Pelajar Muslim Indonesia (KAPMI)

Daerah Istimewa Aceh

 

 

 

 
DPD KAPMI PIDIE DPD KAPMI ACEH TIMUR DPD KAPMI SABANG
Orizal Safitri Syafriadi Zuanda Ridwan
 
 
DPD KAPMI ACEH TENGAH DPD KAPMI ACEH BARAT DPD KAPMI ACEH TENGGARA
Arbie Misra Khairul Umam Ayu Ayatullah
 
 
  DPD KAPMI ACEH SELATAN  
Ferry Irawan
 
 
  DPP KAPMI D.I. ACEH  
AL-FATTAH
 

 

webmaster

 Update terakhir tanggal : 10 Maret 2001

 (C) Copyright KAPMI 2001, by  Sona Corp.