Edisi: 7 /  I /2001

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

800x600, 16 bit

 

 
 

:: Aksi Anti Yahudi - Amerika ::

 

 

GERAKAN RAKYAT ANTI TERORIS 'AMERIKA'

 

(  G E R T A K  )

 


 

Bismillahirrahmaanirrahim

 

 

PERNYATAAN SIKAP

 

 

Pada Ahad malam, tanggal 7 oktober 2001, selasa tanggal 9 Oktober 2001 Amerika Serikat dan sekutunya memperlihatkan kepada dunia internasional keangkuhan dan kesombongannya dengan membombardir Afghanistan sebagai sebuah negara berdaulat. Jutaan ummat Islam Afghanistan yang khawatir akan dampaknya terancam kelaparan di tanah pengungsian. Mereka telah terang-terangan - dengan dalih apa pun - telah mengobarkan genderang perang terhadap seluruh dunia Islam. Osama bin Laden hanya menjadi tumbal dan kambing hitam. Untuk itu, Gerakan Rakyat Anti Teroris 'Amerika' (GERTAK) menyatakan sikap :

 

 

1. Mengutuk dan mengecam keras serangan AS dan sekutunya terhadap Afghanistan. Aksi AS dan sekutunya menunjukkan bahwa AS berperan sebagai TERORIS YANG SEBENARNYA melebihi kasi penyerangan terhadap menara kembar WTC pada 11 september 2001 lalu. Serangan AS dan sekutunya terhadap Afghanistan telah menebarkan rasa takut dan khawatir di kalangan rakyat sipil Aafghanistan yang notabene adalah MUSLIM. Tanpa bukti yang jelas dan transparan, AS dan sekutunya secara sepihak telah menyerang sebuah negara yang berdaulat yang diakui dunia internasional. Ini adalah bentuk pelanggaran terbesar yang mereka lakukan terhadap dunia internasional.

 

 

2.  Mendesak pemerintah Republik Indonesia untuk bersikap tegas, memutuskan hubungan diplomatik dengan AS dan pihak yang mendukung serangan terhadap Afghanistan. Pemerintah harus bersikap tegas dan berdiri bebas di luar bayang-bayang cengkraman Amerika Serikat.

 

 

3. Mengajak seluruh komponen masyarakat muslim dimana pun berada untuk melakukan boikot total terhadap produk-produk Amerika Serikat (AS) dan Yahudi-Isra'el. Satu rupiah yang kita keluarkan untuk membeli produk mereka, sama dengan menyerahkansebutir peluru yang ditembakkan kepada kaum muslimin di seluruh dunia.

 

 

4. Solidaritas umat Islam Aceh untuk saudaranya yang tertindas di belahan bumi manapun tidak akan pernah musnah, walaupun disini nyawa kami satu persatu dicabut, darah saudara kami terus dituympahkan di muka bumi Allah ini, walaupun harta yang telah kita usahakan dengan halal hangus terbakar api konflik, walaupun badan kami mati sebelah. Kami tidak akan pernah memisahkan diri dari perjuangan umat Islam di seluruh dunia.

 

 

5. Kepada Kaum MUSLIMIN dimanapun, kami mengajak kita semua untuk meluangkan waktu berdo'a dan melakukan qunut nazilah setiap selesai shalat kepada Ilahi Rabbi agar senantiasa memberikan kekuatan hati, jiwa dan kesabaran menghadapi Kuffar AS dan sekutunya, untuk kemenangan dan 'izzah Islam  wa Muslimun.

 

6. Waspada terhadap teror Konspirasi global penghancuran umat Islam dengan berbagai media dan bahkan dengan pengadu-dombaan sesama kaum muslimin di seluruh dunia melalui alibi batas-batas teritorial.

 

Kepada kaum Muslimin Aceh kami menghimbau dengan sepenuh hati untuk menjunjung tinggi syariat Islam dan menyingkirkan semua bentuk maksiat  dan kekufuran dari Bumi Aceh ini, seta selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT agar konflik Aceh semakin cepat selesai.

 

 

"In tanshurullaha yanshurkum, wa yutsabbit aqdaamakum"

Allahu Akbar... Allahu Akbar... Allahu Akbar...

 

Banda Aceh 10Oktober 2001

 

 

Kesatuan Aksi Pelajar Muslim Indonesia (KAPMI) N.A.D.

Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Aceh

Ikatan Remaja Mesjid Muhammadiyah (IRM) Aceh

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Aceh

Remaja Mesjid Baiturrahman Banda Aceh

Forum Da'iyah Aceh

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UNIDA

KAMMI Jarda Aceh

Forum Silaturrahmi Remaja Mesjid (FSRM) Aceh

KAMMI Jarka Unsyiah

KAMMI Jarka IAIN Ar-Raniry

KAMMI Jarja AAK

Yayasan Para Melati

Gerakan Muslimah (Gema) Khadijah

Yayasan Aneuk Aceh

Forum Kita (FORKA)

UKM FOSMA  LDK Unsyiah

UKM LDK IAIN Ar-Raniry

UKM LDK Forkis UNIDA

Yayasan Bumi ASAS

Yayasan Al-Jazirah

Yayasan Maghribi

Forum Ukhuwah Aneuk Aceh Timur (FUAAT)

Forum Ukhuwah Aceh

Forum Cut Nyak Dhien

Markaz Ad-Dakwah "Al-Ishlah" Banda Aceh

 

 

 

Tanggal publikasi : 12 November 2001

(C) Copyright KAPMI 2001, by  Sona Corp.